「ほっ」と。キャンペーン

きなこの生チョコ

e0126494_1411878.jpg

先日、きなこの生チョコを作ってみました


        レシピは、なかしましほさんのもの。
          *『オーガニックなレシピノート*チョコおやつ』から
        普通の生チョコは、チョコレートと生クリームで作るけど、
        これは、チョコレートと豆乳ときなこで出来ています。
        とってもヘルシーだけど、食感はまるで生チョコです。
        
e0126494_14104627.jpg
           チョコレートはカカオ67%のものを使ったので、
           少し酸味があって、きなこの香りのする生チョコ。
           どうしても止められない甘いもの。でも私、これで十分。
           しばらくの間はこれで我慢しようと思いますっ。
[PR]
by chinotea | 2009-04-16 14:16 | おかしのこと
<< 神楽坂・飯田橋さんぽ 自家製酵母のくるみリュスティック >>