野菜と塩豚の蒸しもの ~わさび醤油~

e0126494_1024148.jpg
ある日のlunch。Healthyでしょう?^^
『新じゃが・にんじん・小松菜・しめじ・塩豚』


   レシピブログの“ハウス和風ねりスパイス大容量3種セット”のモニターに
   当選して、『柚子こしょう』『生しょうが』のレシピは載せたので、後は『生わさび』。
   そこでシンプルすぎるわさび料理(?)を考えました。
   と言っても、野菜と塩豚を一緒に蒸したものを、わさび醤油に漬けて食べただけ。
   これを料理と呼んでいいのでしょうか?(笑
   

+++++++++++

○わさび醤油のレシピ○

 わさび   小1/2
 醤油    小1
 酢     小1/2


  ⇒ 上の材料を混ぜ合わせただけです。野菜は好きなものを蒸すだけ。
     お酢を入れたから、さっぱりし上がってます。
     まぁ、載せる程でもないんですが・・・^^;


風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪

レシピブログに参加しています。
1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^

[PR]
by chinotea | 2009-04-29 10:36 | ごはんのこと
<< 自家製酵母のリュスティック パン教室*フリークラス ~ココ... >>