レシピブログの“ヤマサのぽん酢3本セット”のモニターに当選しました。^^ 「昆布ぽん酢」、「青じそぽん酢」、「梅しそぽん酢」の3本です。 これからの季節、さっぱり食べたいものが増えると思うので良かったです。 今後、それぞれのぽん酢を使ったお料理を作ってご紹介していきますね。 早速、今日のlunchに「青じそぽん酢」を使ってみました。 ぽん酢効果でさっぱり仕上がり、あっという間に食べちゃった。^^ *一人ご飯が多いので、レシピは1人前です。 ・そうめん 1人前 ・なす 1本 ・ピーマン 1個 ・新玉ねぎ 1/4個 ・豚こま お好みの量 ・三つ葉 〃 ・青じそ 2枚 ・『青じそぽん酢』 大1+大1 ・めんつゆ 大1 ・水 50ml ・塩 適量 1. そうめんを茹でて、流水で洗ってざるにあけておく 2. ごま油をひいたフライパンで、野菜とお肉を炒めて塩をふる 軽く炒まったら、青じそぽん酢(大1)を加えてさっと炒め合せ、火を止める 3. 鍋に水・めんつゆ・青じそぽん酢(大1)を入れて沸騰したら火を止める 4. 皿にそうめん・炒めた野菜を乗せて、上に三つ葉・青じそを乗せる 5. 最後に4のつゆをかけて完成 レシピブログに参加しています。 1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^
by chinotea
| 2009-05-22 18:11
| ごはんのこと
|
|
ファン申請 |
||