コーンブレッド

e0126494_8289100.jpg
BP使用のコーンブレッドを焼きました

ルミさんのレシピをちょっと変えて作りました。
『生クリーム+牛乳』 ⇒ 『牛乳』only にして。
これでもとっても美味しく仕上がりました~。^^
コーングリッツがたっぷりなので風味もいいです。
本当は、*コーングリッツ消費作戦*でした。(笑



e0126494_8294484.jpg

       前回作った時は、横から持ち上がってしまったので
       今回は焼成中に表面が薄っすら乾燥してきてから
       TOPにナイフを入れて、中央から裂けるようにサポート。
       あとちょっと遅れていたら、横から裂けてただろうな
       っていう感じの部分を焼き上がってから見つけちゃいました。(笑
       というわけで今回は、ギリギリセーフ・・・でした~^^;



e0126494_8394564.jpg
    ◇ 今日の朝食 ◇
  
       ・コーンブレッド
       ・酵母イギリスパン
       ・トマトスクランブルエッグ
       ・エリンギ・しいたけ・コーン・
           ズッキーニの炒め物
       ・トマト&アスパラ
       ・カプチーノ
[PR]
by chinotea | 2009-05-28 08:50 | ぱんのこと
<< パン教室*フリークラス ~ドゥ... 自家製酵母のイギリスパン >>