自家製酵母のロールパン

e0126494_8151557.jpg
レーズン酵母でロールパンを焼きました

           柔らかい、ほんのり甘いパンが食べたくなり、
           久しぶりのロールパンに挑戦。
           表面に卵を塗らない、素朴な見た目が好きです。
           プレーンタイプと、ラム酒漬けのカレンズを
           巻き込んだタイプの2種を作ることにしました。

e0126494_817842.jpg
ラム酒の香りのするカレンズたち。
いっぱい入っていてなんだか嬉しい。^^



e0126494_8153433.jpg

  ◇ 本日の朝食 ◇

    ・ロールパンサンド(プレーンタイプ)
      【トマト&新玉のスクランブルエッグ・
        レタス・キュウリ】

    ・カレンズロールパン
    ・トマト
    ・わかめスープ
      【わかめ・新玉・しいたけ・コーン】
[PR]
by chinotea | 2009-06-03 08:42 | ぱんのこと
<< 自家製酵母のベーグル3種 自家製酵母のフルーツライ >>