コーングリッツマフィン

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お食事系のマフィンを焼きました


       コーングリッツ在庫処分キャンペーンです。^^
       今回で全部使い切りました。良かった。
       ただコーングリッツの在庫が微妙だったので
       コーンブレッドは焼けず、マフィンに使用し、
       微妙な量に合わせてレシピはオリジナル。





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ベースの生地にはコーングリッツが入っていて、
プレーンとトマト&コーンを入れた2種を作りました


ちょっと三温糖が多かったのか、優しい甘みのあるマフィンになりました。
でもスイーツとは違った感じなので、私好みのマフィンて感じです。^^


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  トマト・コーン入りのマフィンは
  生地のお砂糖の甘みとは別に、
  トマトの甘みとコーンの甘みが
  加わって、甘いマフィンに。^^
  ただ『甘い』といっても、
  色んな甘みがあるから、
  味は奥が深いわ~





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 薄力粉(ドルチェ)+コーングリッツ   150g (今回コーングリッツは45gくらい)
 BP           大1/2
 無塩バター       50g
 卵(M玉)         1個
 無調整豆乳   60~70ml
 三温糖          50g
 塩             少々


メモメモ・・・
 * 三温糖は30~40gでOKかな?
 * 6個焼くと小さめなマフィンになるかも

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by chinotea | 2009-06-25 08:51 | おかしのこと
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