*こちらは、レーズン酵母の『胡麻の中華あんパン』です。^^ 私とこなつの身体を気遣ってくれて、身体に良い材料で作った とても美味しいパン&スイーツたち。 子育てで疲れていた私に「ウキウキ」をくれました。^^ ○胡麻の中華あんパン (レーズン酵母) 私の好きな「胡麻の香る餡子」が入った「中華あんまん」のようなパンでした。 餡子は自家製で、バリのオーガニックショップ の赤きび砂糖で炊いたらしいです!! 白ごまペーストを加えて煮詰めた中華餡。 風味がとても良く、甘みもあっさりで美味しい! そして粉は、無農薬石臼挽き小麦使用! これだけこだわったパンて、お店では 売ってないよね~。有難いな。^^ ○フルーツブレッド (ヨーグルト酵母) フルーツぎっしりの噛めば噛むほど味わい深くなるフルーツブレッドです。^^ 中には、ナツメ・杏・マンゴー・キウイ・ イチジク・金柑などがたっぷり☆ 粉と同量のドライフルーツが 入っているとのこと。すごい! たくさんのフルーツと北海道産小麦& オーガニックライ麦で作られたパン。 とっても贅沢だわ~^^ ○ねじねじラムレーズンベーグル (ちょっぴりイースト) ベーグラー仲間の粉子さん特製ベーグル♪ 残念ながら写真はないのですが、さすがのベーグルでした。 ベーグルって色んなタイプがあるけど、 ぎゅうぎゅうのハード系ベーグルが好みな私。 粉子さんとは好みのベーグルが似てるみたい。 成形もキレイで、こういうところに性格が出るんだなって思いました。^^ ○有機人参のケーキ (マクロビ) 様々なスパイスが香るヘルシー&おいしーケーキ☆ 産直の有機人参を使用したケーキ。 以前 粉子さんと語り合った(?) オーガニックショップ「ガイア」の有機スパイス (シナモン・ナツメグ・クローブ・カルダモンなど) が入っている大人のヘルシーケーキ。 自家製レモンピールが良いアクセントに なっていて本当に美味しかった~。 私、これ大好きですっ! ○十割蕎麦クッキー (マクロビ) ざっくざくのハードクッキー。噛締めるほどに奥深い味わい。^^ 国産有機の石臼挽き蕎麦を100%使用。 あっさりクッキーだけど、バターとは 違う深いコクを感じました。 材料等の詳細を書いてくれたメールを見ると 黒糖とピーナッツペーストでコクを つけているそうです。なるほど~! さすがマクロビですね!胡麻の油脂で バターを使わなくても十分な味わい。 どちらかと言えば、こっちの方が好きなくらい。^^ +++++++ この他に、こなつへ可愛らしいプレゼントをいただきました。 名前入りの小さなお箸、木のスプーン、お皿。 そして粉子さんの手作り食品は、私が食べて母乳からこなつへ 栄養と粉子さんの優しさが伝わっています。^^ 心のこもった優しいboxをいつもありがとうございます。
by chinotea
| 2009-09-19 11:50
| おいしいこと
|
|
ファン申請 |
||