くりとくるみのパン

e0126494_2046991.jpg
久しぶりに「成功!」と言えるパンが焼けました~♪


ゆっくり発酵で、油脂・卵等の入らないシンプルなカンパがベース。
くるみを混ぜ込んだ生地を2つに分けて、1つにはメープルシロップ漬けの
焼き栗を丸ごと入れて焼き上げました。^^




e0126494_20482333.jpge0126494_20483080.jpg












ほんと久しぶりにクープが正しい場所から裂けてくれました。(笑
このクープを見ただけで美味しいパンを確信できました。^^


e0126494_2152013.jpg

        こなつも最近パンが好きになってきたらしく、
      今回のパンも「パン、パン」と口に入ってるのに
              次のパンを手にしようとしてました。
          この意地汚さはどちらに似たのかしら・・
[PR]
by chinotea | 2010-09-27 21:09 | ぱんのこと
<< ウェルシュケーキ ブルーベリーマフィン >>