先日当選した、ヤマサ「鮮度の一滴」特選しょうゆを使ったお料理。 といっても、せっかくの『鮮度の一滴』なので、そのまま味わえるぶっかけレシピを。^^ それにしてもこの商品、使い切るまでこの味がそのままなんてステキだな~ *材料 ・アボカド 半分 ・花かつお 適量 ・鮮度の一滴 適量 1. アボカドを半分に切って種をくり抜く 2. 花かつおを盛り、しょうゆをかける 熟したコク深いアボカドとしょうゆがバッチリ合います。 とっても簡単ですが、立派な1品です☆ ランチは、根菜と鶏のトマト煮込みパスタ&アボカドの和風仕立てです。 こなつには、しょうゆナシ。初アボカドでしたが「おいち~」をいただきました。^^
by chinotea
| 2010-11-27 23:13
| ごはんのこと
|
|
ファン申請 |
||