アボカドの和風仕立て

e0126494_2311111.jpg

先日当選した、ヤマサ「鮮度の一滴」特選しょうゆを使ったお料理。
といっても、せっかくの『鮮度の一滴』なので、そのまま味わえるぶっかけレシピを。^^
それにしてもこの商品、使い切るまでこの味がそのままなんてステキだな~


*材料
e0126494_2313635.jpg

・アボカド     半分
・花かつお    適量
・鮮度の一滴   適量


1. アボカドを半分に切って種をくり抜く
2. 花かつおを盛り、しょうゆをかける


熟したコク深いアボカドとしょうゆがバッチリ合います。
とっても簡単ですが、立派な1品です☆



e0126494_2371192.jpg

ランチは、根菜と鶏のトマト煮込みパスタ&アボカドの和風仕立てです。
こなつには、しょうゆナシ。初アボカドでしたが「おいち~」をいただきました。^^



ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!
[PR]
by chinotea | 2010-11-27 23:13 | ごはんのこと
<< りんごのアップサイドダウンケー... バナナぱん >>