豆乳のぱん

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        先週の焼いたぱん。
        牛乳ぱんのレシピで、牛乳を豆乳に変えて焼きました。
        水分量が少なかったのか、発酵不足だったのか少しどっしり。
        私的にはイマイチかな・・って思ったけど、ヨイショの上手なこなつは
        「おいしい!」と言いながら食べてくれました。
        この褒め言葉が聞きたくてパンを焼いてるって言っても過言じゃないわ。(笑






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先週の土曜日、旦那様にこなつを預け、久しぶりに夜お友達と食事に行きました。
近所の隠れ家的なイタリアンで忘年会です。^^

◇左・・・店内  ◇右・・・玉ねぎの中に色々詰めて丸ごと焼いたもの
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◇左・・・きのことアンチョビのクリームパスタ  ◇右・・・菜の花とイカとゆずの塩味パスタ
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ガトーショコラ&チーズスフレ
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他にもいろいろ食べて、アルコールなしでずっと食べてお喋り。4時間半も。^^
手打ちパスタを出してくれるお店で、女性の店主が一人でやっています。
1~2ヵ月に一回は行くようにしていて、そんなペースだけど「常連さん」です。
メニューに書かれているお料理は少ないけど、ほとんどのパスタは
こちらが食べたい系を伝えて、一緒に相談(?)しつつ作ってくれます。
どれを食べてもとても美味しく、お店の雰囲気も大好き。
こんな素敵で落ち着くお店がこの街に出来てくれてホントにありがたい。
openしてもう1年。これからも時間を見つけて通わせてもらおうっと。^^
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by chinotea | 2011-12-20 10:10 | ぱんのこと
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