自家製酵母のスコーン&マフィン

e0126494_11425427.jpg

レーズン酵母のラストは、スイーツに変身。
酵母のお菓子はじんわり味わい深く焼けます。
無添加お菓子だからこなつにも安心です。^^


e0126494_11431222.jpg

      レーズンたっぷりの、周りはサクっと中身はしっとりスコーン。
      酵母で作るスコーンは風味も良くて美味しい~^^

e0126494_11433478.jpg

      マフィンは、ブルーベーリーがたっぷり。
      数時間発酵させればいいのに、夜から室温で発酵させていたら
      うっかり忘れてしまい、翌朝まで放置・・・
      でも無理矢理 焼いちゃった。。なんとか食べられましたが、
      酵母じゃなかったら食べられなかったかもね。^^;
[PR]
by chinotea | 2012-04-30 11:51 | おかしのこと
<< 自家製酵母のミニバゲット 自家製酵母の山食 >>