こいのぼりパン

e0126494_21304847.jpg

今日は『こどもの日』ということで
こいのぼりのパンを焼いてみました~^^






e0126494_21361853.jpg

こいのぼりなので(わかりにくいですが)、筒状のパンです。
コロネのような筒にするため、芯はそのまま食べられる
竹輪を使いました。しょっぱいパンです。

成形は、竹輪を生地で包んで、焼成前に尾の方cutして
アーモンドスライスのウロコを並べました。
パン生地はシンプルなリーンのものにしました。
竹輪の塩気と海苔の風味とパンが見事に調和して美味しかったです!!

**ウロコ付けはこなつと一緒に作業しました。
  薄いアーモンドスライスがバキバキ割れて
  大変そうだったけど、一生懸命作ってました。^^
  海苔のcutは、器用な旦那様が担当。
   このパン、家族みんなの力作になりました。(笑


e0126494_2131395.jpg
こいのぼりパン・唐揚げ・トマトとツナのタリアテッレ・クリチ&キュウリ・ミニトマト


天気が良いので家の前の芝生で食べよう!ということになり、
ご近所さんの目が気になりつつも、お庭ランチ☆
最近購入したテントも試したくて広げちゃいました。^^;

e0126494_21405418.jpg

    お弁当はこなつが好きなものばかりにしてみました。
    お弁当を広げた時、「うわぁ~!ママありがとう!!」って大喜び。
    こんな風に喜んでくれるなら、また作っちゃうわよ~^^
    動物ピックのクリチ&キュウリが特に気に入ったみたいでした。

e0126494_21425687.jpg

「お外で食べると美味しいね!またテントで食べようね!!」と、こなつ。
うん。今度はご近所さんも 道連れに 誘って食べようね~^^
[PR]
by chinotea | 2012-05-05 21:51 | ぱんのこと
<< 自家製酵母のワッフル&フルーツカンパ 自家製酵母のミニバゲット >>