自家製酵母のシナモンフラワー

e0126494_21404844.jpg


このパンは10日くらい前に焼いたパン。
ヨーグルト酵母のしっとり甘めの生地を広げて
シナモン&きび砂糖&くるみを巻いてお花型にして焼きました。

e0126494_2142114.jpg

       2つ焼いて、1つはその時 帰省していた粉子さんへのプレゼント。
       もう1つは自宅用。こなつは可愛い見た目と甘めのパンを
       気に入ったみたいでたくさん食べてくれました。
       本当にこなつはパンが好きで、いつも1番喜んでくれます。
       どんな手料理よりも私の(お店のもなんでも?)パンが好き。
       『おふくろの味』は自家製酵母パン・・・なんてステキかも。^^





+++++++++++++

粉子さんと会った日は、飯田橋のhive cafeへ行きました。

e0126494_21472439.jpg
openと同時に入店
e0126494_21473316.jpg
美味しいパンがいっぱい
e0126494_21474296.jpg
パスタlunch・スープlunchなどには全てパンがお替り自由


とっても美味しいlunchをした後は、神楽坂をぶらぶらしてお茶して。
会っている時間の8割は座ってお喋り。それでもまだまだ話したりない。
また美味しいパンを食べながらゆっくりお喋りしようね~^^
[PR]
by chinotea | 2012-05-22 21:55 | ぱんのこと
<< 自家製酵母のミニ山食 パンのリング ~自家製酵母ベーグル~ >>