自家製酵母のワッフル

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これは先週の話。
冷蔵庫で構ってもらえず元気がなくなりつつあった
桃酵母がワッフルになりました。





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クリームチーズとレーズンのワッフル

こなつはワッフル大好き。(粉ものはなんでも好きですが ^^;)
暑い日々が続き、料理をする気も食べる気もなくなる昼間。
おやつみたいなものなら食べられる~と思って
午前中に仕込んで、1次発酵2hで焼成。
直火のワッフルメーカーで8個焼き上げました。
一人3個の軽いランチ。残った2つはおやつ。
パパの分は無しでした。(笑


自家製酵母がある時は毎回ワッフルを焼いてます。
バターは一般的なものよりずっと少ないレシピなので
おやつにもなるし、ご飯にもなる。最高ですっ。
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by chinotea | 2012-09-07 21:08 | ぱんのこと
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