豆乳パン

e0126494_16473476.jpg
仕込み水を豆乳で作ってみました。

私、年末にホームベーカリーを買いました!
お餅も作れるということで、今年のお正月
からは手作り餅。手作りって、美味しい!
感動でした〜。




購入して一ヶ月。HBで作ったパンは3回。
捏ねだけHBでやって、その続きは私が。
でも今回初めて、焼き上げまでHBに
お願いしてみました。
4時間強かかるけど、計量後は何もしないで
パンが焼き上がるなんて、楽ちん過ぎる!
冬場の手捏ねは手荒れがひどくなるから
暖かくなるまでHBにお願いしようかな。

e0126494_16554358.jpg

ただ、HBは見た目が可愛くない(笑)

[PR]
by chinotea | 2015-01-10 16:37 | ぱんのこと
<< 強力粉のホットケーキ お弁当 >>