黒練りごまのスコーン

e0126494_08285233.jpg

今日の朝ごはん。
昨日焼いた丸パンと、
今朝作った黒練りごまのスコーン。

スコーンは、若山曜子さんのレシピ。
バターを使わず菜種油で作るもの。
バター不使用なので、朝食向きの軽い
スコーンに焼きあがりました。
黒ごまの風味と、粉の旨みを味わえる
おいしいスコーンでした。


パンやスコーン、パンケーキなどの
粉ものの時、こなつは大人と同じ量を
食べます。食べ過ぎかな?
今日は、丸パン1コとスコーン2コ。
大人が少ないのか、こなつが多いのか??







e0126494_08453844.jpg

余ったスコーンは、みんなへのお土産に。
パパは会社で食べるオヤツに。
こなつは…いつ食べるのかな?(笑)


北海道産薄力粉・九州産無農薬練り黒ゴマ・九州産有機無調整豆乳
・国産菜種油・国産有機純米酢・三温糖・BP・はちみつ



[PR]
by chinotea | 2015-04-18 08:25 | おかしのこと
<< ファーブルトン 嬉しい朝ごはん >>