今日の朝ごはん。 昨日焼いた丸パンと、 今朝作った黒練りごまのスコーン。 スコーンは、若山曜子さんのレシピ。 バターを使わず菜種油で作るもの。 バター不使用なので、朝食向きの軽い スコーンに焼きあがりました。 黒ごまの風味と、粉の旨みを味わえる おいしいスコーンでした。 パンやスコーン、パンケーキなどの 粉ものの時、こなつは大人と同じ量を 食べます。食べ過ぎかな? 今日は、丸パン1コとスコーン2コ。 大人が少ないのか、こなつが多いのか?? 余ったスコーンは、みんなへのお土産に。 パパは会社で食べるオヤツに。 こなつは…いつ食べるのかな?(笑) 北海道産薄力粉・九州産無農薬練り黒ゴマ・九州産有機無調整豆乳 ・国産菜種油・国産有機純米酢・三温糖・BP・はちみつ
by chinotea
| 2015-04-18 08:25
| おかしのこと
|
|
ファン申請 |
||