マロンローズ

e0126494_21225199.jpg

今日は、マロンローズを焼きました。


以前、栗を剥いて、すりおろし、粉末状にしたものを冷凍していました。
それに牛乳・砂糖・練乳・生クリームを入れてペーストを作ってみました。
本当は蒸し栗を裏ごしをするけど、生栗をすりおろしたんだよね・・私。なんで?^^;

e0126494_2123466.jpg

そのペーストを、卵・牛乳の入ったrichな生地に挟んでローズ型に成形。
アルミカップに入れて焼き上げました。


焼き立てを食べてみると、なかなか美味しくできたかなって思うんだけど
明日、味が落ち着いたものを食べてみて、OKだったら定期購入用に
ラッピングしようと思ってます。もしイマイチならうちで消費します。^^;





朝食に、納豆明太子パスタを食べすぎた後、満腹で動けなくなって
しばらくソファで休むことに・・・^^;
すると、旦那様がネスプレッソでカフェオレを入れてくれました。
e0126494_22142927.jpg

やっぱりカフェオレを飲むなら、カフェオレボールで♪
パリで買ってきたこの器。すごく気に入っています。



e0126494_21493573.jpge0126494_21495155.jpg














夕飯は、自宅でたこ焼きです。
アツアツで、中はとろ~っとしてて美味しい!
味の決め手は、自家製紅生姜と『博多うまだし』かな~♪

e0126494_2235587.jpg

デザートに、抹茶あんパイを焼きました。
パイシートにあんこを挟んで焼くだけ。簡単おやつです。
やっぱり、あんことバター(パイ)は合うね~♪



今日もいっぱい食べました。ごちそうさまでした。^^
[PR]
by chinotea | 2007-10-08 22:25 | ぱんのこと
<< パン・オ・ショコラ リュスティック 上級編?? >>