以前、栗を剥いて、すりおろし、粉末状にしたものを冷凍していました。 それに牛乳・砂糖・練乳・生クリームを入れてペーストを作ってみました。 本当は蒸し栗を裏ごしをするけど、生栗をすりおろしたんだよね・・私。なんで?^^; アルミカップに入れて焼き上げました。 焼き立てを食べてみると、なかなか美味しくできたかなって思うんだけど 明日、味が落ち着いたものを食べてみて、OKだったら定期購入用に ラッピングしようと思ってます。もしイマイチならうちで消費します。^^; 朝食に、納豆明太子パスタを食べすぎた後、満腹で動けなくなって しばらくソファで休むことに・・・^^; すると、旦那様がネスプレッソでカフェオレを入れてくれました。 パリで買ってきたこの器。すごく気に入っています。 アツアツで、中はとろ~っとしてて美味しい! 味の決め手は、自家製紅生姜と『博多うまだし』かな~♪ デザートに、抹茶あんパイを焼きました。 パイシートにあんこを挟んで焼くだけ。簡単おやつです。 やっぱり、あんことバター(パイ)は合うね~♪ 今日もいっぱい食べました。ごちそうさまでした。^^
by chinotea
| 2007-10-08 22:25
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||