私、これ大好き。食べ始めたら止まらな~い♪ 旦那様が自転車通勤をした日は、帰りに谷中・御徒町等を通ってお土産に 買ってきてくれるスイーツの一つ。 (代表的なのは、うさぎやのどら焼き♪) 今回は、近くのスーパーの特設ワゴンで売られていたので購入。 このお饅頭には、やっぱりお茶があいます。ほぉ~っとする~。 週末、おでんを食べました。実は既に2回目。 これは、旦那様が「夢でおでんを食べる直前で目が覚めた。作って~」と リクエストをもらっていたから。 紀文のおでんsetを購入して、 野菜等をプラスしました。 プラスしたのは・・ メークイン・大根・モロッコインゲン しらたき・玉子・牛すじ 牛すじは、昼頃から下準備を始めた ので、食べる頃には柔らかくなって ましたよ~美味しかった。 今回は、お出汁を「うまだし」でとり、 酒・塩・醤油で味をつけました。 しらたきを数本とって、自分で結んでみました。 毎回はやらないけど、たまにやります。結構 手間がかかるのよね・・・ これ、誰のブドウでしょう?誰もとらないなら、収穫しましょうか???(笑 ちなみにこのブドウ、『マスカット・ベリーA』という品種らしいです。 日本のワイン醸造用として代表的な品種なんだって。 このブドウの木の下に、貼紙がありました。で、誰の???
by chinotea
| 2007-10-22 18:45
| おいしいこと
|
|
ファン申請 |
||