訪れたお店は、4年前にwedding partyを開いたレストラン。 毎年このお店で記念日の食事をしています。 スタッフの方々とはもうすっかりお馴染みで、いつも温かく、 そして楽しく迎えていただいています。 今日は、日曜日なので翌日のことも考えて早めに帰宅すべくlunch。 本当はdinnerにして、フルコースが食べたかったんだけど、それはまたの機会に。 といっても飲めない私は、ブルーキュラソーのノンアルコールカクテルです。 ≪甲殻類のババロア・フォアグラとパテを巻いた鴨肉・秋刀魚の燻製・ほうずきトマト≫ このお店のムース・ババロアは本当に絶品!4年前のpartyのお料理にも、 もちろんムースも作っていただきました。あの時は、かぶのムースだったな~ そして、このほうずきトマト。このお店でしか食べたことがないんですが、美味しいです。 ≪イヨリ、帆立貝柱、モンサンミッシェル産ムール貝の入ったブイヤベース仕立?≫ 実は、partyでもブイヤベースを出してもらっていたんです。 あの時のものとは食材が違いますが、やっぱり美味しかった♪ ≪和牛のソテー、温野菜の付け合せ≫ このお肉もとても美味しかった!もちろん、彼のをちょっといただいたのです(笑 ≪白ワインのシャーベット・パンプキンタルト・洋梨とバナナのムース≫ 毎年、私達のために特別なデザートプレートを用意してくれます。 食べられるシュガープレートのメッセージ、いつも手書きで温かさを感じます。 もちろん、これもちゃんといただきました。^^ そして、毎年キャンドルを1本ずつ増やしてくれています。 このお心遣いに、いつも嬉しくなります。 今日も幸せいっぱいの食事をすることができました。 ここに来る度に、私達は笑顔になります。次はいつになるかな~ ◇お店:『Lever son Verre 本郷』 lunchでお腹をいっぱいにした後は、秋の香りがする街を散歩します。 東大の構内を抜けて、上野恩賜公園も抜けていきます。 お目当ては、上野の森美術館。シャガール展に来たのです。 さすが、芸術の秋。混んでました。^^; ゆっくり鑑賞した後、外に出るとピエロさんが演技中でした。 足を止めて見ていくことにしました。 この後、電車には乗らず、秋葉方面へ歩き始めます。 そして御徒町を過ぎた辺りで、大好きな『うさぎや』へ寄り道。 この後、旦那様行きつけの自転車屋さんに寄り、私のライト(前後それぞれ)を購入。 そして秋葉まで歩き、電車で帰宅しました。 今日は、本郷三丁目~上野~秋葉原と結構 歩きました。良い運動になったわ。 今日一日で、3つの秋を満喫できちゃった。『食欲・芸術・スポーツ(?)』。
by chinotea
| 2007-11-04 22:02
| おいしいこと
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