自家製酵母のバゲット


e0126494_14254884.jpg

先日 焼いたレーズン酵母のバゲット。
クープが3つあるうちの2つも開きました♪


何を焼こうか迷っていたので、旦那様にリクエストをしてもらいました。
 「自家製酵母、ゆっくり発酵、イースト。甘いパン、惣菜パン、シンプルなパン。
  何でもできるけど、どれがいい?」って。
すると、「自家製酵母のバゲット!」との事。
実はお義母さんも
 「自家製酵母のバゲット美味しかったわ~!普通のパンとは雲泥の差ね!」
と、すごくお口にあったみたい。やはり親子。旦那様もこれが№1パンのようです。
それにしても、そんなに気に入っていただき嬉しい限りですが、
『雲泥の差』とは、市販のパンと比べて?それとも私の焼く他のパン達と比べて?という
疑問が残るわけですが、その部分は右から左へ流しておきましょう。(笑

e0126494_14253682.jpg

今回もこんなに気泡が入ってました。うししっ。






++++++++++++++

今日は、友達と新年会。
大好きな銀座デリーへ行ってきました。

e0126494_14324921.jpge0126494_1433488.jpg














    ジューシーなタンドリーチキン                    コルマカレー          
ここのタンドリーを食べたら他では食べられない!    たまねぎの甘みたっぷりのスパイシーなカレー



友達は初めてだったのですが、とても気に入ってくれた様子。
今度はお互いの旦那様も一緒に、色々な種類のカレーを食べよう!と誓ったのでした。(笑
[PR]
by chinotea | 2008-01-11 23:13 | ぱんのこと
<< 餃子Party chino's box... >>