自家製酵母のイギリスパン

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レーズン酵母でイギリスパンを焼きました。


   今回はいつものレシピをアレンジ。
   1斤型にあう量に調節して焼いてみました。
   8:00に捏ね始めて、焼きあがったのは23:00。
   やっぱり発酵に時間がかかるわ~^^;

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お友達の家にお邪魔する時に持って行きました。
オリジナルレシピだったので、どうしても味見をしたい・・・
というわけで、友達宅にて二人で味見。
友達よりも先に、「美味しい!!!」と絶賛してしまいました。(笑


++++++++++

強力粉(キタノカオリ) 120g
準強力粉  110g
元種      90g
三温糖    大1+1/2
スキムミルク 大2
塩      小1
バター    15g
水      110mlくらい
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by chinotea | 2008-03-06 23:41 | ぱんのこと
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