自家製酵母のリュスティック

e0126494_10403249.jpg

クリームシチューとリュスティック


今日は、5回目の結婚記念日(入籍記念日)です。
いつも帰りが遅くて夕飯を食べない旦那様に、朝食を彼の好物に。^^

ホワイトソースを手作りするようになってから、シチューが自然な優しい味に。
素朴なパンとの相性もよく、これはご馳走なんです。

e0126494_10451582.jpge0126494_10452455.jpg












  いちご酵母で焼いたリュスティック。甘い香りがして、断面の色は少し濃い色。
  クープもイマイチで気泡は少ない・・・残念。
  実は2次発酵中、乾燥しちゃったんだ。。
  パンマットの上に濡れ布巾をかけてたんだけど、底が乾燥してパンマットに
  生地がくっついちゃったりして。悲しい感じでした。^^;
  でも無理矢理 焼いてみたら、味は問題なし。
  次回は全部を袋に入れて、乾燥に気をつけようっと。





e0126494_1104444.gif

今日の結婚記念日を知ってか?思いがけないプレゼントが届きました。
e0126494_10523643.jpg

以前 ビューカードのプレゼントキャンペーンに
申し込んでいたんだけど、どうやら当選したみたい。
すっかり忘れてたからちょっと驚きでした。
やっぱり応募しないと当たらないんだね。
やった~♪

 「とちぎ牛」 焼肉用

このお肉で、週末は結婚祝いpartyをしようかな。
もちろん2人でね。^^
[PR]
by chinotea | 2008-04-02 22:16 | ぱんのこと
<< ライ麦粉入り田舎パン 自家製酵母のピタパン >>