自家製酵母のミニバゲット

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レーズン酵母でミニバゲットを焼きました


     酵母で何パンが食べたい?と旦那様に尋ねると、大抵 「バゲット」って。^^
     それで今回はいつも2分割のところを4分割にして、細長いバゲットに。
     成形時、頑張って伸ばしたんだけど、手を離すと縮んじゃうんだよね~^^;
     でも焼き上がりを見ると、ちょうど良い太さに仕上がったかも。


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 さて、いつも私を悩ませるクープ。
 4本中、2本がキレイに開きました。なぜ2本?(笑

 ○成功 ^^                  ○失敗 ^^;
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   では次に気泡は・・・
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断面。なかなか良い感じじゃない?
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縦にナイフを入れると、もっと良い感じ~^^

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軽くトーストして、バター&いちごのコンフィチュールでいただきます



今回のバゲットはなかなか良い感じに出来ました。旦那様からももちろん大好評でした。^^
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by chinotea | 2008-04-26 22:33 | ぱんのこと
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