今日のおやつは、フレッシュいちごを入れたスコーン。 牛乳にいちごの角切りを漬けておき、それを使ったスコーンです。 バター・お砂糖が少なめなので、あっさりしています。 いちごの水分もあるので 手で簡単に崩れてしまいます。 ほろほろ・・ってね。 『山田養蜂場の国産アカシア蜂蜜』 これを多めにかけていただきました。 この蜂蜜はくせがなくて、結構あっさり。 かけ過ぎには要注意かもね。^^ レシピブログに参加しています。 1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^ ++++++++++ 先日 購入したハーブ。 お料理に一番使える「バジル」 オレンジのような香りも含まれている「タイム」 友達から葉先を貰って育てた「ミント」 *手前・・タイム、左奥・・バジル、背の高い奥の子・・ミント 今年はお料理に使いたい「ローズマリー」 ハーブティー・バーブ水に使う「レモングラス」 *手前・・ローズマリー、奥のシュッとした子・・レモングラス 去年蒔いた種から発芽して頑張ってる「カモミール」 虫除けに植えた「万能ネギ」 *葉の多い子・・カモミール、他の子・・万能ネギ 虫除けに植えたこのネギ。 これがスクスク育ち、一番使える食材。^^ 去年は数種類のハーブの種を蒔いたけど、今年まで持ち越したのはカモミール1株だけ。 だから今年は苗から育てます。スクスク成長して、収穫できるといいな~^^
by chinotea
| 2008-05-04 20:05
| おかしのこと
|
|
ファン申請 |
||