先日の甘夏酵母が出来たので、早速カンパーニュを焼きました。 中には、これまた先日の甘夏ピールを入れて。 さすが酵母パン。 いつも焼くカンパーニュも美味しいけど、酵母のカンパーニュはこし(?)がある。 いつものも「モチモチ」してるけど、酵母の方は「モッチリ」って感じ。 弾力があるというか、引きが強いというか・・・表現が下手ですね・・^^; 小さいカンパーニュも作り、これは旦那様が会社で食べる用。 切ったものを持っていくと乾燥するから・・と思って、わざわざ作ったのに(分割しただけ^^;) 昨夜 帰宅した彼、「美味しいね!」と言って、その小さい子を食べてました・・・ 夜中に「きゃあ~!!」って悲鳴をあげて、パンを取り上げました。(笑 * 準強力粉がないので、強力粉(キタノオカリ) 210g + ライ麦 40g で作りました *** 前回のバゲット。 cutする面によっては こんなに気泡が 入っているところも。 こっちを掲載すれば 良かった・・と後悔。 お察しの通り、見栄っ張りです。(笑 +++++++++++ 先日、市川方面へ行った時に美味しいとんかつを食べたのでご紹介。 お店の雰囲気も良く、お味も本当に美味しかった。お肉が甘いんだよね~ 私はあっさり塩でいただきました。ただでさえ揚げ物はもたれるから・・悲しい30代。^^; 普通のカツも結構厚目でボリュームあるのですが、彼が注文したなた切りは倍の厚み! 1切れ貰ったんだけど、あんなに厚いのに柔らかくてジューシー!!! 市川に行く用事があったら是非また行きたいな~♪ 「とんかつ ほりき」 千葉県市川市行徳駅前2-21-5 047-358-0363
by chinotea
| 2008-06-11 15:16
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||