昨夜 捏ねて、野菜室に入れて一晩寝かせました。 今朝 見てみると・・あまり大きくなってない・・発酵してない?と思ったけど 気にせずに分割、成形。いいんです。ベーグルは1次発酵飛ばしてもいいんだから。^^ ピールを多めに入れたせいで、ピールの糖分が溶け出し生地に穴が空く所が多数・・・ 成形がかなり困難になってしまいました。。。 でも、ささっと成形して、30分ほど暖かい場所で2次発酵をさせてケトリング&焼成。 今朝は、焼きたてのベーグルを食べることが出来ました。 旦那様が「この甘夏ピールにはクリチがあうな~」 と言い、かなりたっぷりつけて食べてました。^^; 今更ですが、うちもやっと「光」に切り替えることになりました。 プロバイダー変更もすることになり、IP電話も変わったりします。 なんかよくわからないけど、手続きがうまく出来なくて、 netが使えない期間が出てきてしまうみたいです。^^; というわけで、明日から1週間くらいお休みします。 net開通したら、また更新しますね。 そして、みなさんのところにもお邪魔しますね。 では、ほんの少しの間ですが、さよ~なら~。^^
by chinotea
| 2008-06-14 17:02
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||