簡単ブランマンジェ

e0126494_21534232.jpg

今日は久しぶりにスイーツを作ってみました。


   レシピは、粉子さんのをちょっとアレンジしたもの。
   家にあるもので作ろうとしたので、濃厚牛乳の代わりに
   生クリーム+牛乳で作ってみました。

   こんなに簡単なのに、とっても美味しい。
   生クリームだとカロリーも気になるので、
   次回は粉子さんのように濃厚牛乳で作ってみようかな~。^^


*ちーのレシピ*
   生クリーム 200ml      
   牛乳     200ml
   コーンスターチ 大3      1. 全てを鍋で煮溶かし、とろみがついたら、
   グラニュー糖  大3        漉しながら器へ入れる。
   バニラオイル  適量      2. 冷蔵庫で冷やして、出来上がり。




レシピブログに参加しています。
1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^


[PR]
by chinotea | 2008-07-02 17:48 | おかしのこと
<< 自家製酵母のイギリスパン 自家製酵母のカンパーニュ >>