とうもろこしの季節みたいですね。^^ 先日 八百屋さんの店頭に売ってました。 私、興味なしです。(笑 でも旦那様が好きなので、1本だけ買ってきました。 これ、昨夜帰宅した彼のお夜食になりました。 初めてとうもろこしを買った私。 netで調べたら、皮をつけたまま蒸すと 実の水分が蒸発しないんだって。 皮なしだと、蒸し上がりからどんどん水分が 蒸発して、実がシワシワになってしまうという話。 私は普段食べないからよくわからないけど、 せっかくだから美味しいものを食べてもらいましょう♪ 帰宅する時間を計算して、皮つきのまま蒸し、熱々を食べてもらいました。 すると、「美味しい!!」とのお褒めのお言葉。 水分がたっぷり含まれてて、ぷりぷり状態だって。 私も一口。おぉ~!これは美味しいかも!! 次回は私の分も買ってきて蒸そうかな。^^ **とうもろこしの圧力鍋蒸し 1. 圧力鍋に蒸し台を敷いて、少量の水を入れる。 2. とうもろこしは、最後の皮を1枚残して投入。 3. 圧力 ピン2段まで強火、弱火 4分。自然冷却。 4. 皮を剥いてすぐにいただく! レシピブログに参加しています。 1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^
by chinotea
| 2008-07-04 21:15
| ごはんのこと
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