使用方法は、グリルの天板にアルミホイルを敷いて、 そこに『エコトクくん』(高機能グリル用敷石セラミックス)を入れて、 網を乗せて魚を焼くだけ。 *どの辺りがecoなのか?というと、 1.断熱構造が熱効果を高め、放熱を防ぎガスの使用量1/4を節約 2.CO2を1/4カット 3.30回分連続使用できるから、洗わなくて済む ⇒資源節約、洗浄用水道水、洗剤の節約 ◇昨夜の夕飯:秋刀魚の塩焼き◇ 商品紹介に書いてあったように、いつもの半分の時間で魚がこんがり焼けました♪ 焼き魚は好きなんだけど、グリルを洗うのが嫌だったの。 魚の脂ってなかなか臭いが取れないし。。 でもこれなら当分洗わなくて済むから楽チンかもね~ ただ、今のところ2回目の使用なんだけど、若干 魚の臭いがする・・・ ホッケは大丈夫だったけど、脂の乗った秋刀魚は臭いが残りやすいかな!? もう少し様子を見てみようかな。^^
by chinotea
| 2008-09-01 21:04
| 日々のこと
|
|
ファン申請 |
||