エコトクくん

e0126494_20471314.jpg

先日、レシピブログで当選した『エコトクくん』を紹介します






   使用方法は、グリルの天板にアルミホイルを敷いて、
   そこに『エコトクくん』(高機能グリル用敷石セラミックス)を入れて、
   網を乗せて魚を焼くだけ。

*どの辺りがecoなのか?というと、

  1.断熱構造が熱効果を高め、放熱を防ぎガスの使用量1/4を節約
  2.CO2を1/4カット
  3.30回分連続使用できるから、洗わなくて済む
          ⇒資源節約、洗浄用水道水、洗剤の節約


 ◇昨夜の夕飯:秋刀魚の塩焼き◇
e0126494_2049214.jpge0126494_20494518.jpg












  商品紹介に書いてあったように、いつもの半分の時間で魚がこんがり焼けました♪
  焼き魚は好きなんだけど、グリルを洗うのが嫌だったの。
  魚の脂ってなかなか臭いが取れないし。。
  でもこれなら当分洗わなくて済むから楽チンかもね~
  ただ、今のところ2回目の使用なんだけど、若干 魚の臭いがする・・・
  ホッケは大丈夫だったけど、脂の乗った秋刀魚は臭いが残りやすいかな!?
  もう少し様子を見てみようかな。^^


                                掃除がラクチン便利だよ!
[PR]
by chinotea | 2008-09-01 21:04 | 日々のこと
<< 自家製酵母のイギリスパン パン☆ビュッフェ >>