元種の残りを全部使ってしまおう!とボールに入れたら、予想していた2倍の量だった。^^; でも、適当に配合して焼いてみました。 おかげさまで、釜伸びは少々・天使のささやき少々をいただきました。 やっぱり酵母が多く入ると比較的元気の良いパンが焼けるんだね。 (いつもはあまり窯伸びしてくれないので・・・) そして今朝、BLTサンドにしました。 といっても、ちーののBLT。 ベーコン・レタス・ (あ、たまねぎも入れたから、これも「T」!?) スクランブルエッグはお砂糖を入れて甘めに。 ベーコンとたまねぎは、先日 当選した 「GABAN 塩こしょうスモーク風味」を 振って炒めました。 そして、サンドする時に、「GABAN ミル付き胡椒」で引き立ての胡椒をたっぷり振って、 これまた先日 当選したマヨネーズ「ピュアセレクト® サラリア」をトッピング。 うん!間違いない!これは美味しいです~^^ しっとりふんわり胚芽パンと、甘いスクランブルエッグと、ベーコンの塩気。 そして胡椒の良い香りとマヨのコク。相性バッチリでしたよ~☆ レシピブログに参加しています。 1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^ ++++++++++++ 昨日、9/13 は世界的な預言者 ジョセリーノ氏が 日本(東海・関東)or 中国に大地震が起こると予言していた日でしたね。 半年くらい前にお義母さんからその話を聞き、「9/13は一緒に過ごそう」と 約束をしていました。 そこで、お昼前から旦那様の実家へ行ってきました。 避難bagを持参して、家の食器棚を固定して。^^; 結局、何事もなく一日が終了しました。 予言が当たらなくて良かったですね。^^ こちら、ミニ食型で焼いた胚芽パン。 お義母さんへのお土産用です。 ↑生地量の1/4で作りました。 ミニの方は釜伸びもぐん!って感じだし、 焼き色もいいんだよね~^^;
by chinotea
| 2008-09-14 13:27
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||