昨日 ゆっくり発酵でパン・ド・カンパーニュを焼きました。 準強力粉・ライ麦粉・全粒粉の入っているカンパーニュ。 中種を作ってから捏ねるという、少々手間がかかりますが仕方なく。^^; 焼きあがると、ピチピチとひびが入って、とっても美味しそうな香り~♪ これ、絶対美味しいパンだ!ってわかっちゃいました。^^ サンドイッチには、サニーレタス・ミディトマト・ スクランブルエッグ・ウインナーをサンド。 どうしよう!すっごい美味しい!!! 朝からこんなに美味しいものを食べちゃって ていいの?っていうくらい美味し~い! パンはこのままでももちろん美味しいけど、 サンドイッチにあうパンだな~ うちでは毎回、スクランブルエッグはお砂糖を入れた甘いものを焼いています。 これは旦那様のおふくろの味なんです。 以前、パンを焼いていって彼の実家でサンドイッチパーティをした時に食べたのが初めて。 この甘い卵がサンドイッチにとてもマッチしていて、それ以来うちでもサンドイッチの スクランブルエッグは甘くすることにしています。^^ それにしても、パンが美味しいとサンドイッチがぐーんと美味しくなりますね~♪ やっぱり自家製パンは贅沢なんだな~と実感した朝食でした。
by chinotea
| 2008-11-18 09:27
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||