そして恒例のパン交換です。^^ 私は先日紹介した「ぐるぐるよもぎあんぱん」を、 caoさんからは、自家製りんごジャムを使ったパンをいただきました。 甘さ控えめのりんごジャムと、カスタードよりも軽い仕上がりの ヨーグルトクリームを合わせたフィリングのねじりパンでした☆ 生地はリーンなタイプでフィリングとのバランスがバッチリ! 粉の味もしっかり感じられるし、フィリングの甘酸っぱさもあり、 とっても美味しいパンでした~!! やっぱり手作りパンて美味しいですね。 しかもいつもblogで拝見している憧れパン。 出来ることならもっと頻繁に交換していただきたいです。^^ +++++++++++ lunchはcaoさんオススメのお店へ。 こちら、牧場を経営している会社のレストランです。 もっちりした厚みのあるピザのようなパン料理。 ピザ生地の上には牧場でとれたミルクから作った チーズがトッピングされてました。(ブルーチーズかな?) そしてご覧の通り、生野菜がたんまり乗っています。 水菜・パプリカ・白菜・ひよこ豆・・・にバルサミコ酢。 チーズの量も少なめでヘルシーなピザでした☆ 香ばしく焼いた鯛がどど~んと乗ったご飯。 ご飯の方は鯛と一緒に炊き込んだのかな?っていう 旨みたっぷりの美味しい炊き込みご飯でした。 レモンを絞ってさっぱりいただきました~☆ ○ ホエードリンク(ベリーベリー) ○ ○ デザート盛り合わせ ○ ヨーグルトの上澄み(?)のホエー。 『ジェラート(ミルク)/しっとりシフォン/ 低脂肪で栄養価が高いみたいです。 オレンジガトーショコラ』 これとベリーソースを混ぜていただく こちらのジェラートは牧場でも食べられる あっさりしたドリンクです。^^ 滑らかでコクのある美味しいもの!! 牧場系列レストランならでは??? 岩塩をふって塩アイスにも出来ます。^^ シフォンもガトーショコラも美味しかった~! ピザと鯛めしはシェアしたので、2種類のお料理を楽しめました。 どのお料理も美味しくて、あまり食べたことのない味で、気分も上々!! 話も弾んでしまって、11:00入店で14:00過ぎまでいちゃった~^^; この後、caoさんの運転で私の行きつけ(?)のcafeへ。 ここのチャイ、大好きです。先週と2回連続でチャイを頼んでるかも。(笑 lunchが意外にも量が少なめでお腹に余裕があったので、ケーキも注文。 甘いdrinkなのに甘いチーズケーキを注文する私って、本当にダイエット中? 美味しいdrinkと甘いcakeを食べながら、ここでまたまた楽しいお喋り。 パンの話、お互いの家族の話、今まで出会った人の話、そしてblogの話。 毎回 話しても話しても時間が足りないくらいに盛り上がります。^^ blogを通して出会ったお友達。とても大切な出会いです。
by chinotea
| 2009-02-04 09:36
| おいしいこと
|
|
ファン申請 |
||