こんなにたくさんの種類を送ってもらい、感激でした~!! 早速 ご紹介させていただきます。^^ ○ ロイヤルミルクティロール ○ ロイヤルミルクティ生地に紅玉とラムレーズンのフィリング。 甘酸っぱいフルーツと香り高いミルクティ生地がピッタリ~ 成形も面白くて、このパン大好きです。^^ ○ 米粉のカフェオレブレッド ○ 米粉のカフェオレ生地のパンに、柿・いちじく・レーズンのブランデー漬けとくるみが 混ぜ込んであります。このフルーツは1年漬け込んだものなんだって~^^ 米粉は初めて食べたんだけど、私も今度挑戦してみようかな☆ フルーツは、ラム酒漬けとは違う風味と香りで斬新でした。^^ ○ レモンティーサブレ&ベリーチョコクッキー ○ この2つのクッキーはノンバターです。粉子さんらしいヘルシースイーツ☆ レモンティーの方は、爽やかな酸味が利いていて、食感はザクザク! チョコの方は、しっとりクッキー。濃厚なチョコ味とベリーがアクセントになってます。 チョコレートを入れずに、キャブロ粉&ヴァローナココアで作ったんだって。 どっちも甘さ控えめだけど、とっても美味しいの。ダイエット中の私にピッタリ! *サブレが崩れたのは、袋の上にカメラを落としちゃったの・・^^; ○ ストロベリーバナナミルクジャム ○ こちらは粉子さんの手作りジャム。 甘みは適度で、いちごとバナナの風味は バッチリと残っているミルクジャム。 これはバゲットに塗って食べたんだけど とっても美味しかった~^^ 今度、レシピを教えてもらおうっと♪ この他に、オーガニックティーbagもいただきました。^^ 粉子さんはマクロビを勉強したという方なので、食材はこだわったものばかり。 レシピも独特で、とても勉強になるんです。 ヘルシーレシピにすると美味しくなくなりそうなイメージがあるけど、 粉子さんには心配無用なわけです。すごいな~。 それに、1,2日経ったパン&スイーツだけど全然硬くなってなくて こういう風にパンが焼けるといいのにな・・って思いました。^^ 粉子さん、素敵なhappy box ありがとう!!! +++++++ ・・・おまけ 『カフェオレブレッド/昨日のチョコベーグル/サブレ&クッキー』 *今日、レシピブログの『今日のイチオシブログ』に以前の「夏みかん酵母のブール」記事が 選ばれたみたいで、アクセス数がいつもの3~4倍くらいに! レシピブログ効果ってすごいですね~^^; レシピブログに参加しています。 1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^
by chinotea
| 2009-02-06 17:57
| おいしいこと
|
|
ファン申請 |
||