先日 自家製酵母のパン教室に行ってきたのですが、 その時に持って帰ってきた生地を使ってパンを焼きました。 翌日には焼くように言われてたんだけど、用事があって焼けず、 冷蔵庫で少しずつ、ゆっくり発酵していた生地を やっと今日焼くことが出来ました。^^ 有塩バターとグラニュー糖をあわせた シュガーバターを切り口に乗せて 210℃で焼き上げました。 この酵母パン、思ったより元気な子で キレイにクープが開いて美味しそうです。^^ バターの香りも良い感じだし、 酒粕の香りも一緒にして、初めての香り。 生地は引きが強く、もっちり。 美味しいパンが焼けましたよ~☆
by chinotea
| 2009-02-19 14:30
| ぱんのこと
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