自家製酵母のイギリスパン&ハーブ鶏ハム

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昨日、酒粕+玄米酵母のイギリスパンを焼きました。
粉量250gで焼いたので、背が少し低めのイギリスパン。


    サンドイッチを食べる為に、鶏ハムを用意していました。
    今回の鶏ハムはいつもと違う調味料でtry!!
    先日から頻繁に登場している、「ハウス香りソルト」
    下味をつけたことによって、ハーブが香る鶏ハムに☆
    サンドイッチにバッチリあうハムができました~!^^


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1. 鶏ムネ肉1枚に砂糖大1を揉み込む
2. 『イタリアンハーブミックス』・
  『4種のペパーミックス』を
  両面に2振りずつかけて揉み込む
3. ビニール袋に入れて真空状にして
  冷蔵庫で1晩寝かす
4. 鍋に水・生姜スライス・3の鶏を入れて火にかける
5. 沸騰したらアクをとって火を止めて蓋をして放置
6. 完全に冷めたら(8h程置く)、出来上がり



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by chinotea | 2009-02-25 08:53 | ぱんのこと
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