写真では判り難いけど、薄く黄色い生地になっています こちらasamiさんから教えていただいたレシピを元に少しアレンジしたもの。 イーストを少しにして、昨夜から室温発酵⇒今朝 成形⇒昼 焼成。 最近、この焼き方が好きです。 寒いおかげで安心して寝ている間の室温発酵が出来ます。^^ このパンは、下処理したコーングリッツを混ぜ込んだパン。 風味も良いし、食感も良く、大好きなパンです。 トーストしてバターを塗って食べるのが一番美味しい気がします。 今日の夕飯。 朝食のようなメニューになってます。 毎日 一人ご飯なので好き放題。(笑 コーングリッツトースト・自家製酵母のバゲット・ 目玉焼き・えのきのソテー・トマト・ブロッコリー・ もずくときのこの甘酢和え・牛乳 +++++++++++ 2個しかなかったので、少ししか出来なかったけど。 とても香りが強い、美味しいジャムが出来ました。
by chinotea
| 2009-03-04 19:11
| ぱんのこと
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