自家製酵母のシナモンロール

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カレンズ酵母でシナモンロールを焼きました

     おやつパンが食べたいな~と思って、これを焼くことに。
     焼き立てを食べてみたけど、甘さが足りない気がしたので
     他のパンにはアイシングをかけることにしました。^^



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    生地にはお砂糖も多めに入ってるし、
         フィリングでもグラニュー糖を
     それなりに入れたつもりだったけど、
    思ったような甘さにならなかったです。
        でもお店のシナモンロールって
       超甘くて飲み物は必須でしょう?
     どれだけお砂糖が入ってるのかな・・
       って思ったら怖くなっちゃった。^^;




         今回、久しぶりにトリーノ型を使ってみました。
         いつもなかなかキレイな花型にならなくて困っていました。
         そこで2次発酵の時に、縦に伸びないように型の上に
         天板で蓋をしてみました。それでなんとか花型が出てくれました。
         欲を言えばもう少しキレイに出て欲しいので、あと一息かな?
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*今回の生地量 : 粉200gで捏ねて、5分割。次回は4分割にしてみよう!

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by chinotea | 2009-03-06 16:00 | ぱんのこと
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