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ハーブPIZZA

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レシピブログの『イタリアンレシピを楽しむスパイス3本セットレシピモニター』
に当選しました。^^
届いたのは、GABANイタリアンハーブミックス/オレガノ/バジル の3本。
こちらを使って、久しぶりにPIZZAを焼きました☆

PIZZAはHALF&HALF。
「ナスとベーコンとモッツアレラのピザ」&「レタスとモッツアレラのサラダピザ」です。
どちらにも「オレガノ」をたっぷりかけて食べたのですが、
ハーブが加わると、ぐぐっと本格イタリアンになるから素敵です。^^

レシピはこちら*
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by chinotea | 2010-04-24 22:29 | ぱんのこと

手作りいろいろ

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   最近もたまに手作りしています。
   これは、自家製いちごのコンフィチュールを混ぜ込んだマフィン。

ちょこちょこ*
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by chinotea | 2010-04-15 20:47 | おかしのこと

自家製酵母のミニ食パン&カンパーニュ

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金柑酵母でミニ食パンとカンパーニュを焼きました

      結構 元気な金柑酵母。
      ミニ食は釜伸びもして美味しいパンになりました。


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      カンパの方は、クープがイマイチだったけど味はOK。
      クープ。私にとって永遠のテーマだわ。^^;

また来年*
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by chinotea | 2010-04-09 22:38 | ぱんのこと

いちごショートケーキ

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4/2 の結婚記念日にケーキを作りました。


こういうケーキは滅多に作らないから、デコレーションとか慣れてなくて
まず表面をキレイにするところから大苦戦でした。
そしてヘタに飾ると失敗しそうだったからいちごを乗せただけ・・・^^;

気持ちが大事*
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by chinotea | 2010-04-05 22:07 | おかしのこと

自家製酵母のチョコくるみパン

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金柑酵母で、チョコチップとくるみの入ったパンを焼きました。(チョコが見えない・・)

何も考えずに計量してたら、薄力粉を入れてました。^^;
せっかくだから今回は 『薄力粉 60g + 強力粉 140g 』の配合。

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  いつもながらの室温発酵で、10:00に捏ねて、焼き上がりは22:00。
  酵母パンは、多少の過発酵はOKだけど、発酵不足はダメ。
  室温発酵だと発酵不足になりがちだからその分 時間がかかります。
  でも時間がかかる分には問題ないかな。^^

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気泡も入り、久しぶりに「美味しい!」と言えるパンが出来ました。


おまけ*
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by chinotea | 2010-04-02 12:25 | ぱんのこと