キタノカオリで焼くと、生地が少し黄色くなるんだけど、 いつもより黄色い気がする。バナナ酵母は関係ある? 前夜に捏ねて室温で1次発酵。 朝にベンチタイム&成形をして、 2次発酵も室温で。 この日はこなつの4ヶ月検診でお出掛け。 帰りにママ友とゆっくりlunchをしてから帰宅。 時計を見ると2次発酵は5時間以上でした。 でも全然大丈夫だったのです♪ やっぱり酵母っていいわ~。 夏でない限り過発酵になることがないもんね。 ホワイトラインもあるし、上手に焼けたと思ってたら・・・ 角にこんな空洞が~!どうりで触ったらペコッとしてるわけだわ。^^; 検診でこなつはずいぶん成長していることがわかりました。 この1ヶ月で身長は4cm、体重は1kgも増えてました。 標準の枠内に入ってるけど、身長も体重も上の方。 体重に関しては少し重めみたいです。^^; 6日ほど早く生まれたお友達。ふさふさの髪が同じだね。^^ この子より、身長は+4cm、体重も+400gでした。 ママを見れば納得。彼女は小柄。私は大柄。^^; ++++++++ 3ヶ月のお祝いに旦那様がプレゼントしてくれた かわいい絵本 「はらぺこあおむし」 。 食べ物のページを食い入るように見てます。(笑 ・・・・・・見てたらお腹が空いたのかい? それはお友達のうさぎくんだぞぉ~ 腕が丸々お口に入ってますけど・・・^^;
by chinotea
| 2009-11-27 21:15
| ぱんのこと
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