こなつの離乳食で「パン粥」を作ろうと思ってパンを焼きました。 本には、油分の少ない食パンを使うように書いてあったけど 食パンてバターが入ってるから、ならば油脂を入れないパンを 焼いてみようということに。 高橋雅子さんの牛乳パンのレシピで、 牛乳を『こなつのミルク』に変えて作りました。 クラストは、厚目でしっかりしていて、 クラムは、しっとり&ふんわりした 美味しいパンが焼けました。 思いがけず、クープがこんなに裂けちゃった・・ 見た目がブサイクだけど、味は良いから 気にしない。気にしない。^^; パン粥のためにパンを焼く。 なんだかとっても贅沢な気がします。 こなつ、心して食べるんだよ。(笑
by chinotea
| 2010-02-05 21:01
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||