八百屋さんで「秋茜」という種類のりんごを見つけたので コンフィチュールを作ることにしました。 本当は紅玉を手にしたんだけど、食べたことのない品種 だったので、ついそちらに手が伸びました。 そのまま食べても美味しかったけど、コンフィチュールが 食べたかったので煮てしまいました。^^; シンプルに、りんごと砂糖だけで煮て、最後にシナモンをプラス。 少しサクっとする食感を残して完成。 りんご2個で、飽きずに食べ切るにはちょうど良い量が出来ました。 次はどの種類のりんごで作ろうかな~♪ +++++++++++ こなつ、おままごとが好きみたいです。 (食いしん坊だからかしら!?) 家には 「おままごとset」 がないので、 割れないお皿+口に入れてもいい乾物を用意。 どれも食べても問題ないから・・・と好きにさせてあげました。 後で片付ければいいし、本人がかなり楽しそうにしているので その隙に私はウトウト・・・ 気付くとこなつの胸の辺りが白っぽくなってる・・ その白は、粉っぽい。お皿・床を見てみたけどペンネが見当たらない。 こなつさん、あなた、食べましたね・・・ よく見ると、テーブルには脱皮した大豆さんが数個あるし・・・ 食べてもいいけど、あなたのお腹、大丈夫ですか???
by chinotea
| 2010-10-29 11:28
| 自家製のこと
|
|
ファン申請 |
||