石焼ならぬ、ホットプレートビビンバを作りました。 ホットプレートにごま油を敷いて、ご飯を広げて その上にナムルを乗せて、おこげが出来るくらいで食べ頃。 ぐちゃぐちゃ(?)に混ぜてからいただきます。^^ ナムルは、もやし・にんじん・ほうれん草で作りました。 それぞれ茹でて、塩・ごま油・おろしにんにく・すり胡麻で味付け。 ひき肉は炒めて、焼肉のたれ・醤油で味付けしました。 適当な味付けでしたが、みんなが合わさると美味しくなりました。^^ ++++++++ 翌日、残ったナムルとひき肉を韓国風海苔巻きにして、旦那様のお弁当に。 TVで以前観たものを思い出して・・・ 海苔にごま油を塗って、塩を振ってからご飯と具を乗せて巻きました。 利き腕を骨折中の旦那様。 海苔巻きは食べやすかったみたいです。 1本巻いて余ったものを味見するはずが、 ちょっと雰囲気を出そうと選んだ「竹を編んだ細長いお弁当箱」に キレイに全部入ってしまった・・・^^; もう1本巻けばいいのに朝の忙しさでタイミングを失い、そのまま・・・ 私も食べてみたかった・・・
by chinotea
| 2011-01-17 23:10
| ごはんのこと
|
|
ファン申請 |
||