今日の朝食用に、ココナッツとレモンのスコーンを焼きました。 無漂白のココナッツと無農薬の国産レモンで。^^ レシピは、なかしましほさんのものです。 いつものように、バターを使わず菜種油で仕上げるスイーツ。 スコーンは好きだけどバターの量が多くて敬遠していましたが このレシピだと菜種油だし、しかも量もそんなに多くないので カロリーも気になりません。 そしてすっごく簡単で、オーブンに入れるまで10~15分くらいかな。 バターのスコーンと菜種油のスコーン。 この違いを例えると・・・鶏のモモ肉とムネ肉かな~? 歳のせいか(笑)、最近は断然「ムネ肉」派の私なので 菜種油スコーンで大満足です。^^ (鶏肉で例えたら旦那様が苦笑いしてました。なんでかな?すごい的確な例えなのに^^;) 真ん中のスライスしたベーグルの上に溶けているチーズは、 先日 友人からいただいた花畑牧場の「ガチョガヴァロ」です。 スモークタイプのもので、焼くと美味しい。 こなつも大好きみたいです。^^
by chinotea
| 2012-02-12 20:21
| おかしのこと
|
|
ファン申請 |
||