粉は、「キタノカオリ」+最強力粉「カナダ」で。 いつも焼くイギリスパンよりも粉量が多いので、 少し背の高いパンになりました。 イーストの量も多いので、釜伸びもぐん!って。^^ ただどうしても背の高いパンだと、 うちの小さいオーブンでは焼き色が・・・ 早めにカバーをかけると薄いし、 ギリギリまで焼くとこげる部分が出来ちゃうし・・・ 今回はTOPの焼き色を目安に取り出したら 側面が薄くて・・困ったものです。^^; そういえば、昨年末にオーブンを買う予定だったな。 ・・・すっかり忘れてた。(笑 +++++++++++++ 昨日 日本橋で、「メゾンカイザー」のバゲットモンジュを買ってきました。 私達の中で、ここのバゲットが一番美味しいとなっています。 せっかくなので、私が焼いたパンと食べ比べ。 (と言っても、それぞれが全然違うものなんだけどね。^^;) どれもそれぞれ美味しくて、旦那様に 「これって贅沢なんだよ。幸せなことだよ。^^」 と、恩着せがましいことを言ってました。(笑 *レシピブログに参加してみることにしました。 良かったらクリックお願いします* ^^
by chinotea
| 2008-04-16 22:30
| ぱんのこと
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