酵母で何パンが食べたい?と旦那様に尋ねると、大抵 「バゲット」って。^^ それで今回はいつも2分割のところを4分割にして、細長いバゲットに。 成形時、頑張って伸ばしたんだけど、手を離すと縮んじゃうんだよね~^^; でも焼き上がりを見ると、ちょうど良い太さに仕上がったかも。 レシピブログに参加しています。 1日1回こちら↓をクリックしてくれると嬉しいです。^^ さて、いつも私を悩ませるクープ。 4本中、2本がキレイに開きました。なぜ2本?(笑 ○成功 ^^ ○失敗 ^^; では次に気泡は・・・ 縦にナイフを入れると、もっと良い感じ~^^ 軽くトーストして、バター&いちごのコンフィチュールでいただきます 今回のバゲットはなかなか良い感じに出来ました。旦那様からももちろん大好評でした。^^
by chinotea
| 2008-04-26 22:33
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||