おやつパンが食べたいな~と思って、これを焼くことに。 焼き立てを食べてみたけど、甘さが足りない気がしたので 他のパンにはアイシングをかけることにしました。^^ 生地にはお砂糖も多めに入ってるし、 フィリングでもグラニュー糖を それなりに入れたつもりだったけど、 思ったような甘さにならなかったです。 でもお店のシナモンロールって 超甘くて飲み物は必須でしょう? どれだけお砂糖が入ってるのかな・・ って思ったら怖くなっちゃった。^^; 今回、久しぶりにトリーノ型を使ってみました。 いつもなかなかキレイな花型にならなくて困っていました。 そこで2次発酵の時に、縦に伸びないように型の上に 天板で蓋をしてみました。それでなんとか花型が出てくれました。 欲を言えばもう少しキレイに出て欲しいので、あと一息かな?
by chinotea
| 2009-03-06 16:00
| ぱんのこと
|
|
ファン申請 |
||